Сайт полезных советов

Совет – мнение, высказанное кому-нибудь по поводу того, как ему поступить, что сделать

Блог для разработчиков Joomla. Регистрация доменов iregs.ru низкие цены.
Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Шелк – ткань просто изумительная! Одежда из него греет в холодную пору и сохраняет прохладу в жару, а к тому же на ощупь никогда не становится влажной.

Ухаживать за шелком нужно, соблюдая определенные правила и меры предосторожности. Стирать шелк лучше всего вручную – даже если на бирке, пришитой с изнаночной стороны вещи, указана стирка в стиральной машине. При этом замачивать изделие надо совсем ненадолго – не более 5-7 минут. Стирайте в чуть теплой воде – примерно 30 градусов; пользуйтесь жидким моющим средством и ни в коем случае не используйте порошки содержащие отбеливатели. При полоскании несколько раз меняйте воду. Можно добавить в воду для полоскания несколько чайных ложек уксуса – это особенно важно, если вы постирали цветные или темные вещи.

Подробнее...

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

В зимнем и осеннем меню квашеная капуста – один из самых любимых и часто употребляемых продуктов. Это легко объяснить: квашеная капуста сохраняет все полезные свойства свежей капусты, она содержит много витаминов, минеральные вещества, а во время брожения обогащается органическими кислотами – молочной и уксусной.

Квасят капусту мелко нарезанную, целыми кочанами, четвертинками, половинками или отдельными листами. Добавлять в нее можно морковь, клюкву, бруснику, яблоки, свеклу, сливы.

По народным приметам, делать это лучше на пятый – шестой день после новолуния и обязательно в хорошем настроении – иначе капуста будет горчить. Чтобы капуста не перекисла, в нее надо положить осиновую ветку или поленце. Лучшее время для закваски капусты – со второй половины сентября до середины ноября.

Подробнее...

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Мастера этого блюда – итальянцы – знают около 2 тысяч видов пиццы! Ее популярность неуклонно растет во всем мире. Пицца – яркая, разноцветная, напоминающая палитру художника – продолжает радовать своих поклонников. А чтобы она была не только красивой на вид, но и вкусной, нужно постараться!

Муку для теста выбирайте только самую качественную. Обязательно просейте ее: она насытится кислородом, и корж получится нежным и воздушным. Говорят, работать с тестом нужно только в хорошем настроении - тогда результат вас порадует!

Подробнее...

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Для того, у кого нет времени в течение долгих часов размораживать продукты при комнатной температуре, микроволновая печь является прекрасной альтернативой.

В процессе оттаивания вода поступает в клетки продукта, что стимулирует различные химические процессы. Поэтому сырые фрукты и овощи очень быстро изменяют форму и цвет. Чем быстрее произойдет размораживание, тем меньше будет потеря витаминов.

При быстром размораживании в микроволновой печи лучше всего сохраняются питательные и вкусовые качества продуктов. Замороженный продукт равномерно прогревается по всему объему, и общее время на размораживание и приготовление сокращается в десятки раз.

Подробнее...

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Сапоги и ботинки обычно ставят на коврик или тряпочку возле двери, чтобы не пачкать пол.

Предлагаю более элегантное решение. Поставьте в прихожей большой поддон и насыпьте в него мелких камешков.

И пол останется чистым, и к интерьеру оригинальное дополнение.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

В приготовлении бисквитного теста есть свои особенности. Надо очень быстро взбить сахарно-яичную массу (желательно миксером). Лучше отделить желтки от белков, белки поставить в морозилку на 10 - 15 минут, потом взбить их с сахаром и лишь затем ввести желтки. Кстати, на посуде и венчиках не должно быть ни капли воды или жира.

Пузырьки кислорода, попавшие в массу при взбивании, обеспечат тесту пышность и воздушность, поэтому его замешивание должно занять у вас как можно меньше времени. И незамедлительно отправьте его в духовку!

Подробнее...

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Лучше всего не варить рис, а тушить в духовке. Щадящее тепло духового шкафа делает крупу мягкой и воздушной, при этом она совершенно не пригорает.

Проверенный способ: в трехлитровой кастрюле залейте 1 стакан риса 1 3/4 стакана горячей воды. Накройте крышкой и поставьте на 20 минут в духовку, разогретую до 200 град. С.

По материалам журнала «Домашний очаг».

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Многие садились на жевательную резинку, но немногие знают, как её удалить без вреда для одежды.

Если к вашей одежде всё-таки прилипла жевательная резинка, то не пытайтесь её тереть или отскоблить, иначе она прочно сцепится с тканью, и отлепить ее будет невозможно.

Подробнее...

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Пятна от красного вина на шелке или других тканях, восприимчивых к действию различных составов, в течение некоторого времени смачивают молоком. После этого ткань простирывают в мягком моющем составе и тщательно прополаскивают.

Подробнее...

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Жир для выпечки. Если для выпечки вместо маргарина использовать свиной или бараний жир, выпекаемое изделие получается нежным и рассыпчатым.

Слоеное тесто. К слоеному тесту собственного изготовления добавляют в зависимости от массы теста от 1 чайной до 1 столовой ложки уксуса. Тем самым достигается наилучшая слоистость теста. Для того чтобы во время выпечки тесто лучше подошло, в духовку ставят 1 чашку воды.

Замороженное слоеное и песочное тесто. После того, как тесто слегка оттает, из него сразу же можно формовать любые выпечные изделия. Поскольку тесто может долго храниться в морозильнике, выпечка изделий из слоеного или песочного теста в случае неожиданного прихода гостей займет совсем немного времени.

Подробнее...